Долги

Размером выверен мотив,
Строка без грубых слов.
Бываю я порой спесив,
Но не терплю долгов.

Я неприятных дней не жду,
А ночью крепко сплю.
Не путаю карман в бреду, —
Кошмары не люблю.

Не надо мне кривить душой,
Меня не упрекнуть,
Не подгонять сырой вожжой,
Не принуждать вернуть.

Добром отвечу я на зло,
Мне это не впервой.
От доброго в душе тепло
И мир царит, покой.

Я буду голым и босым,
Верну долги с лихвой.
Мне не приятен склоки дым, —
Ценю я свой покой.

16.12.13 г.


Рецензии