История одного музыканта и чуточку больше...
Однако она совсем не догадывалась:
Что хочет быть с нею – он хочет быть вместе…
Душа одиноко в ночь в пропасть умчАлась…
Не знала она, и значит – не справилась:
«Девушке этой песня очень понравится»,
А он говорил ей: «Моя ты красавица,
Я думаю, песня уже ей понравилась!»
И посмотрел глубоко нежно в глаза,
Словно пытаясь высмотреть душу;
Ничего не увидел, скатилась слеза…
Не болейте теми, кто взамен не простужен!..
По любви его страстной, но неотвеченной
Та песня навеки осталась как реквием;
Девушка стала с повесой повенчанной,
Однако довольна сполна была всем.
А наш музыкант – нет, не встретил другую;
Не вынес утраты – отказа любимой,
Ведёт так же дальше свою «мировую»;
Он полон печали, в сердце хранимой…
И сколько прошло уже долгих лет,
Он до сих пор воспевает её;
Он после себя оставит свой след,
И след этот будет лишь для неё…
_______________________________________
Только одно я понять хочу:
Почему всё в мире устроено так?
Правду от лжи – научусь, отличу.
Почему мы так часто попадаем впросак:
И не способны понять, кто нас любит;
Поэтому выбор ошибочный делаем,
Влюбляясь в тех именно, кто нас погубит;
Так Пушкин писал, а мы правилам следуем…
Словно слепые котята без матери,
Разбегаемся в стороны, не видя пути,
Сладко страдаем, печалимся и,
Ног не жалея, продолжаем идти
По дороге, ведущей в бездну, в пропАсть,
Прямо на дно, откуда выхода нет.
И страшное самое – не боимся упасть;
На это толкает любовь. Вот ответ…
С сотворения мира без вины виноватые.
А с каждым годом вина всё сильнее…
Живём как под хмелем – вечно поддатые,
От этой любви без вина мы пьянеем…
И безрассудства, порой, совершаем;
Готовы горы свернуть, принять все обеты;
С милым и в шалаше называется «Раем»,
Оттого нарушаем людские запреты/
И не надо другой нам разменной монеты…
Наверное, верно, что шутник Сатана –
Любовь наделил истинно адской силой.
Когда ты влюблён, мир вокруг лучше сна,
И не нужно нам более свободы «постылой»…
Любить слишком больно… и я знаю сама.
Нет хуже предательств ничего на свете,
Как может, да развлекается так Сатана,
Играя чувствами нашими, а мы словно дети…
Но бУдит, однако, и добро в нас любовь:
Становимся лучше, немного отзывчивее;
Рыдаем – смеёмся, пусть кипит в жилах кровь;
Становимся к бедам других восприимчивее…
Так что, пожалуйста, ни смотря ни на что
Любить продолжайте друг друга, люди!
Ведь без любви всё не так, всё не то –
Помните об её исцеляющем чуде!..
Даже если болезненным будет итог,
Не закрывайтесь в себе – а пробуйте!
Живите, любите, как-никак с нами Бог –
Он никого одного не оставит во Тьме!..
22:50-23:20; 16.09.19.
Свидетельство о публикации №119112209711
Спасибо Вам, Виктория.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 19.06.2020 11:33 Заявить о нарушении
С уважением и наилучшими пожеланиями, Виктория!
Виктория Назыбина 19.06.2020 13:20 Заявить о нарушении