Кто ты

Кто ты ?

И с каких ты спустился высот?
В эту бренную бытовую бездну.

Человек без дна,
Человек Без прошлого...
Да.
Но всегда в него
Тебе холодно или тепло?
И грустью глаза наполняюся лишь оттого
Что ты упустил, потерял свое место в жизни.

Без нее..
От нее сбежав..
Не от жизни, а от женщины издревней.

Продремав полжизни
Без воздушного глотка
Глотку разрывая..
В лодке
по морю смерти катаясь - дремал.
Упустил себя
И не осознал,
Что океан кроткий
Твоей жизни короткой
Вел тебя к берегу
По колено судьбу меряя,
Измеряя с точностью
Взмаха бабочкиного крыла.

Пока ты был один -
Я тоже была одна.

Чайки кричали
Тебя величая,
Воспевали твое величие.
Пока ты был в поиске своего отличия.
До тех пор пока себя не потерял
Ты смысл в жизни искал.

Но смысла в жизни нет
И пока ты этого не узнал
Воспринимал все как бред.

Стол, пол, потолок, кровать.
От жизни больше нечего взять.

Пока душа твоя не в теле,
И дело вовсе не в вере.
И суть не в тебе.
И не в "небе в огне"
Ежедневного вечернего заката.

Ты полюби себя.
Полюби брата.
Полюби сестру.
Ведь жизнь твоя в миру.
А не в монастыре.

Как нитка покоится в игле-
Так и ты пребывай в покое.
Кое - как, кое - как, кое - как, кое -
Как. Ведь жизнь твоя вовсе не мрак.

Ты живи спокойно в мире.
Хватит целиться в цель,
Ты не тире.

Собери себя на нить
Мой рассыпанный бисер.
Сохрани свою быль,
Зачеркни свою небыль.
И предайся волне.
Пропади в полынье.

Ты не бог.
Не герой.
Обрати свое прошлое в ноль.

Ты песчинка в разорванном,
Крупном куске
Величавых тяжелых цепей.
Что сковали тебя с твоим сердцем.

Твоя речь, что острее чилийского перца
Надрывает и разрывает извне.

Помолчи,погрусти, посиди в тишине.
Распечатай коробку души.
Не спеши.
Аккуратно и внятно
Вынимай и молчи.

Как бы не было больно -
Не вой , не кричи.

Обуздай пыл души.
И тихонько послушай
Голос бога в глуши,
В миг рожденного чувства.

2014


Рецензии