Роща опустела

Берёзовая роща опустела.
Трава пожухла, листья опадают.
А Осени совсем до них нет дела –
Лишь с ветром всю листву они срывают.

Она кружится, оторвавшись с веток,
Где раньше был её уютный дом.
И опадает в травы, как монетки,
Посмотришь –золото лежит кругом!

Как трудно им друг с другом расставаться!
И вот, нагрянули нежданные дожди.
А ливень с тучей стали зло смеяться:
«Ты лета красного теперь не жди!»
24.05.2018 г.


Рецензии