пора отмокнуть...

Вода с дымком... над блюдцем стылый пар.
Послушен мир физическим законам.
Под Балатоном на земле мадьяр
есть озерцо с радоновым разломом.
Качает рябь, а я курю бамбук -
яиц протухших запах всем знакомый.
В моей душе кириллица трёх букв
послала все каноны и законы.
Отмок мой Дух. Пора уже... Пора!
И пошалить, и воспарить над бытом!
Я есмь! Я легче пара и пера,
что утками в кувшинках позабыто.
Я слышу плеск - то камушки с души
рванули за радоном,  в гости к бездне...

Вновь под Луной мне не о чем тужить,
Отмокну вот... и стану всем любезен!

Я русской водкой грусть-тоску лечил...
Не помогло! Попробовал радоном:
в Хевизе бьют горячие ключи,
а озерцо - как блюдце, но бездонно, -
эк, перебрал! - ну, очччень глубоко,
и в ноябре вода тепла, как летом...
Прихватит сердце - утонуть легко,
но я рискнул... такая вот таблетка.
Я пил нарзан, кумыс, китайский чай...
коктейль радоновый попробовал впервые -
куда-то сгинула российская печаль,
и захотелось ухватить за вымя
Судьбу, Удачу... кто в долгу ещё? -
с их молочка мой русский дух не пучит.
Не зря же здесь закат розовощёк!
Куда ты, тучка? Я тебе попутчик!
Вот встрепенусь, как селезень с воды,
взмахну крылом, душой поймаю ветер...

А то всё - «дед...», отмокну - молодым
рвану к тебе...
... ещё не вечер!

(22.11.2019, Венгрия, Heviz)


Рецензии