И таять будет, как свеча душа

              (сонет)
Вновь непогода поглотила вечер.
А мне тепло. Я пью зелёный чай.
Продрогшую насквозь, он душу лечит,
Вселяя в сердце веру невзначай:

Что я спокойно козни стужи встречу,
Лишь ты ко мне почаще приезжай.
И будут трепетно дрожать огнями свечи,
Чуть освещая крошечный наш рай.

Тебе на плечи молча плед наброшу.
Щетину щёк поглажу не спеша.
Ты подчинишься нежности ладошек.

Пригубишь чай, слегка прикрыв глаза,
Как будто исцеляющий бальзам.
И таять будет, как свеча, душа...


Рецензии