И не ту полюбил и не ту целовал...

Кто-то мигом живёт, кто-то целостью жизни,
Кто-то тем, кто любим, кто-то с тем, кто позвал...
Кто-то тем и другим, - не любим и не изгнан,
И в любви признаётся и любви не познал...

А вы знаете ль то, что любовь - это Солнце,
И мы с вами кружим по орбитам любви,
Притяженьем своим, то её - то сольёмся,
То быльём отдалимся - на долгие дни...
 
То и годы пройдут, Космос - это серьёзно -
Космос - это не лето - сенокос, сеновал -
Толи горькой полынью где сладко ли слёзно,
Светлы звёзды ли грёзы и сражён наповал...

Отгорит, отболится - признаешь промашку,
Что орбита любви не кольцо, а овал,
Что в цвету не твои обрывал ты ромашки,
И не ту полюбил и не ту целовал...

22.11.2019.


Рецензии