Перед боем

Тряслись машины по горам Джалалабада,
И спать хотелось третий день подряд,
Но я твердил себе : «Держись, братан,
Так надо! Давай, бери пример с других ребят!»
А что другие? Точно же такие.
В 79-ом был приказ: «В Афган!»
И Новый год встречали под лихие,
Проклятьем сдобренные выкрики душман.
Дорога змейкой в небеса вползает,
Чешуйки каменные золотом горят,
И пот из – под афганки на лицо стекает,
И прожигает тело соли яд.
Колонна едет прямо в неизвестность.
Вот впереди маячит поворот.
И сердцу стало неуютно, тесно –
Кому же Сирин реквием поёт?
Но пронесло – лишь волка вой в долине,
Колонна едет дальше на восток,
И снова в солнцем выжженной машине
Все мысли сводятся к одной: поспать чуток.
                Тобольск,2014г


Рецензии