А зима не за горами

Затих уж, лес и птицы приумолкли.
Не слышно больше трелей соловья.
Лишь в ожидании красотки ели,
Когда придёт же, наконец, зима?

Зима идёт, она не за горами,
Дыханье чувствуем холодное её.
Ещё немного, нагрянет с холодами,
С лихвой покажет колдовство своё.

Покроет землю белоснежной тканью.
Посеребрит деревья и кусты.
Украсит их ажурною вуалью,
И простоят до солнечной весны.

Уходит осень, хлопнув дверью,
Забрав всю красоту с собой.
Не подвергаемся сомненью,
Что скоро встретимся с зимой.


Рецензии