1 апреля или Дурак

Я стараюсь 1 апреля
Всем друзьям,  знакомым говорить:
«В этот день словам твоим не верю!
Может нынче что – то правдой быть?»
И бегу домой, прихлопнув дверью.
Надо б ужин милому сварить.
Захожу на кухню: «Что за звери?
Кто сервиз китайский мог разбить?
На шкафу повисла поварёжка …
И кастрюля в центре на полу…
Жалобно мяучит где – то кошка
С переходом в дикий крик «Мяу!»
Подзываю грозно так Настёнку:
«Для чего устроила разбой?!»
«Цыц, жона! Не лайся на ребёнка!»
Оглянулась – в кресле  - Домовой …
« Ну чаго? Протри глаза, тетеря!
Не игрушка я , как есть живой.
Впредь учти, что первого апреля
Ото сна отходит Домовой.
И не важно мне, что в доме чисто!
А едой хоть два стола накрой!
Весели меня, хозяйка, быстро!
После спячки больно дедко злой».
И бегу теперь я к телефону,
Так и хочется «02» набрать.
Голос в трубке. «О, привет, Алёна!
Это Света. Где сегодня будем отдыхать?
Я вчера ходила в центр «РиО»
И среди разыгранных призов
Мне досталась иномарка «Кио».
Приходи в кафе в ноль-ноль часов».

Мне, конечно, будет не до смеха,
Ведь Алёнка с юмором – никак!
Но первоапрельская потеха
Всех клеймит, без разницы:  дурак.
                Тобольск,2014.


Рецензии