Навеянное селом Нижняя Тавда

Есть уголки нетронутой природы,
Кусочки Рая красоты земной,
Где забывает человек невзгоды
И обретает сладостный покой.

Его глаза купаются в раздолье,
Ласкает взгляд зелёный шёлк полей,
Парит душа, как соловей на воле,
Влекомая полётом журавлей.

Там мир озёр в цветочном обрамленьи,
Хрусталь воды сказанья лет хранит,
Захочется писать стихотворенья,
Отвлекшись от печалей и обид.

Поля пшеницы - косы золотые,
А по соседству- молодец - овёс
Под солнцем греет мышцы налитые,
И кукуруза тянет к небу нос.

Поодаль притаилась лосеферма.
Копыт чечётка - рядом ипподром.
Погладить пони прибежит, наверно,
Девчонка, чьё жилище за леском.

На берегу - костра дымок и сети
Рыбак Валера выставил с утра.
Ему кричу с моста - он не ответит,
Лишь плеск воды - ликует детвора.

Река - Тавда спокойна, величава,
Нутро её воронок не таит.
Чиста песком, приветлива по нраву,
Водой прозрачной встретит, исцелит.

Посёлок милый "Нежным " величают,
Хоть называется он Нижняя Тавда,
Гостеприимством путника встречают,
Душа велит остаться навсегда.

Дома - игрушки - радужные крыши
Оберегают мирное житьё,
Святая Троица молитвы слышит
Под куполами храма в честь Неё.

Не первый год Н. Тавда друзей встречает
На фестивале песни и пера,
И ощущенье Рая накрывает
Среди улыбок, смеха и добра.
             Тобольск,август,2014.


Рецензии