Смена поколений
Фигурку, из трёх пальцев воссоздать,
Реальность соблюдать, но осторожно,
Иначе, "век мне воли не видать".
***
Землянка, в три наката из деревьев,
Обычные, наркомовских, сто грамм.
Им кажется реальное мгновение,
Где вероятность жизни...пополам.
В ведь прошло три четверти от века
Как началась война не за медали.
Где жизнь случайна, вера в человека!
В тех воинов, кто жизни отстояли.
Сегодня внуки вымыли те фляги,
Что отыскали в ящике пустом.
Сосновый стол и скатерть из бумаги,
Почти как было в том, сорок-втором.
Тушенки банка, из перловки каша.
Бутылка водки, литра два вина.
На портсигаре имячко - Наташа,
Что дед принёс. Трофей, сказал. Война...
***
Четыре парня, меньше полувзвода.
Собрались внуки, кто продолжит путь,
Краса и гордость русского народа,
Своих дедов, ушедших, помянуть.
"Землянка" под гитару зазвучала,
Затем сюжет из фильма "Два бойца".
Чудесное для памяти начало,
И музыка любимого творца.
23.11.2019г.
Свидетельство о публикации №119112208679