Вероломен и слаб

Не убитый войной ты вернулся домой,
Где берёз кудреватые чёлки,
Серебристый Иртыш,рыбных заводей тишь
И привет от курносой девчонки.

Были страстные дни,сумасшедшие сны,
Тёмной ночью она утешала.
До скончанья любить,море ласки дарить
Без сомненья она обещала.

Что случилось с тобой? Он вернулся живой!
С ветром в поле мечта улетела.
Сильный, смелый, простой
Русский парень-герой-разве ты не такого хотела?..

Постареет Земля,обмелеют моря,
Человек лишь останется прежним:
Вероломен и слаб и душой косолап-
Он другим обещает надежду.
22 января 2015,Тобольск.

 


Рецензии