Гуляет Дон
колокольный звон, —
Знать готов идти он в поход.
Громом бьёт набат,
будет враг не рад, —
Полыхнёт огнём наш восход.
Басурман прогнать,
нам не привыкать, —
Степь раздольная нам как дом.
Конь летит мой вскачь,
жёнка, ты не плач, —
Шашка мне постель под кустом.
Вот казак лихой,
воин удалой,
Кровью землю мать окропил.
Оборвала речь
в жаркий полдень сечь, —
Выстрел вражеский поразил.
Конь мой вороной,
ты лети домой
К милой жёнушке на порог.
Передай поклон,
в погребальный звон, —
Отгулял казак Божий срок.
Вновь гуляет Дон,
помнит павших он,
Запряжёт коня в борону.
Спит лихой казак,
дом ему овраг, —
Шашку обнял он, как жену.
11.11.13 г.
Свидетельство о публикации №119112208545