Осень

Угрюмая осень –
Дней ясных не жди!
Небесную просинь
Скосили дожди.
Закончился тускло
Осенний Ноябрь
И зиму приносит
Как саван Декабрь.
Болезненно чувствую
Каждый момент,-
Разладился, видно,
Души инструмент.
Болезни терзают,
Как волки овцу;
И жизнь приближается,
Видно, к концу.
Напрячь бы все силы,
Да ринуться в бой,
Да дверь в мир загробный
Закрыть пред собой!
Продолжить бы дальше
Житьё-бытиё,
Я сам не люблю
О болезнях нытьё.
Но кем бы ты ни был,-
Святой, иль хитрец,-
Природа сулит
Неизбежный конец.
А, вдруг, ну, а если
Наступит пора –
Все наши болезни
«Сотрут» доктора.
И будем мы жить
В мире благ и красот,
Без мук и болезней,
Так, лет до двухсот.
Потом пусть приходит
Забвенье и тлен…
Ведь люб так природе
Закон перемен!

24.12.2017    Рига


Рецензии