Тобольск

Город мой, дитя казачьей воли!
Приласкал тебя сибирский край.
Не хочу иной отныне доли,
Дорог мне Тобольск, еловый рай.

Да, турист, здесь часто ходят мишки-
Не один ты хочешь посмотреть:
Правду ль говорят про город книжки:
Как Париж-увидеть-умереть!

Ты цветёшь под жаркие молитвы
Прихожан старинного Кремля,
А ночами Ермаковы битвы
Воскрешает в памяти Земля.

Здесь когда-то начинал Распутин,
Правая рука Святой Семьи.
Ныне-президент-Владимир Путин
Тоболеск включил в мечты свои.

Развивайся, город-нефтехимик!
Славою вскормлённый богатырь!
Вдохновится пусть тобою лирик,
И гордится сыном мать-Сибирь.
18 июня 2015,Тобольск


Рецензии