Сад в горах
Где-то на Семинском рдеют огоньки.
Где-то на Семинском зябкие ветра,
Ненасытный дождик надоел с утра.
Здесь на Яломане, в солнечной степи,
Розовые пятна - мелкие цветки.
Колется кустарник и среди камней
В невысокой травке тихий гул шмелей.
Кто-то по степи всей камни разбросал,
Будто великан здесь в камушки играл.
Неоткуда взяться камню просто так,
Вот такой алтайский Великан - чудак.
Но иное чудо тронуло меня:
Вдруг из неоткуда, вдруг средь бела дня,
Сад в степи возникнет, рукотворный сад,
Яблони весною остановят взгляд.
Будут над Катунью яблони цвести,
Будет людям радость - мимо не пройти.
Кто же он, волшебник наших бурных дней,
Кто решил воздвигнуть сад среди камней?
Он - простой алтаец с именем Андрей,
Скромный созидатель Родины своей.
На Алтае вырос, на Алтае жил,
И сыновний долг отдать он не забыл.
Июль 2019
Свидетельство о публикации №119112208398