Игры с огнём

Поиграй с огнём,
               помечтай о нём,
На табу закрывая глаза.
Он танцует ночь,
               засыпая днём,
Необуздан, как в небе гроза.

Поиграй с огнём,
               он влечёт тебя,
Как фонарик манит мотыльков.
Вырвется из рук,
               опалит, смеясь,
Ускользнёт, как дражайший улов.

Снова в спальне мрак,
               на душе печаль,
Ожиданием наполнен день.
В лужах неба тонет
               безмолвно сталь,
Буйным цветом растёт мигрень.

Сердце ждёт огня
               и торопит ночь,
Пожирая разлуки часы
Только он способен
               один помочь.
На краю сумрачной полосы.
 


 


Рецензии