Луна в дозоре...
Пробивается луна,
Сквозь ночные грёзы, лени,
По поляне проплыла.
Ярким диском полнолуния,
Катит чинно, не спеша.
Вот и в плавни заглянула,
Любопытства вся полна.
Ветра легкие порывы,
Приоткрыли в камышах-
Под крыло запрятав вывод,
Утка дремлет на часах.
Словно колыбель качает
Лодку легкая волна,
И тихонько навевает
Чуткий сон на рыбака.
Снится, будто спозаранок,
Сетку с рыбой трусит он,
Но назойливый комарик
Прерывает вещий сон.
И, замерзнув от прохлады,
Натянув легкий пиджак,
Смачно он зевнул с досады
Вновь склонился на рюкзак.
Катит шар-светило ночи,
Дальше, дальше над землей,
И объять, как будто хочет
Тишиной земли простор.
Убедившись- всё в порядке
На воде и берегу.
Заглянула в глубь посадки,
Рассекая светом тьму.
Замерла, заметив что-то
Под раскидистым кустом,
Оказалось там зайчата
Безмятежным спали сном.
Чуть подальше, под макушкой
Красной бузины куста,
Отдыхала трясогузка
В лоне своего гнезда.
Обойдя кусты и речку,
Начала встречать зарю,
Что спешила ей на встречу,
Солнце, разбудив к утру.
Свидетельство о публикации №119112208312