***

Малина на кусте замерзла
Дочерна,
Ни зверю и ни птице борзой
Не нужна;
Скукожилась, закостенела
В злой буран,
А ведь когда - то сочно рдела
Сквозь бурьян;
Ей в это время быть бы дома
На виду
И сердце согревать истомой
В пику льду,
Но нет, смотри - ка, дотаилась,
Дожила -
Земле и той не пригодилась,
Не смогла..

Т. Орошин/детали/2019


Рецензии