Отпусти

             
Не говори мне ничего, когда рассержен.
Молчи, прошу тебя, пожалуйста, молчи!
Мой хрупкий мир перед тобой и так повержен;
Душа чуть теплится огарочком свечи.
             
Слова вонзаются мне в сердце очень больно,
И оставляют раны будто от ножа.
Не надо, слышишь, ну, пожалуйста, довольно!
Ты отпусти меня, коль я не хороша.
             
Зачем ты держишь мёртвой хваткой мои руки?
Зачем пытаешься в глаза мне заглянуть?
Я ухожу. Уйдёт когда-то боль разлуки.
И не получится уже меня вернуть.
             
Я отлежусь, наплачусь, всё переболею.
И знаю точно, что когда-то полюблю.
Тебя я в мыслях, милый, даже пожалею;
И в сердце искренне тебя благословлю!


Рецензии