Кот Рыжик

В основе-реальная история, произошедшая в июле 2015г.в Саратовской области в семье Альжановых.

Стирала мать бельё,
Двор тешил ребятишек,
И сторожил жильё
Лохматый котик Рыжик.

Вдруг - грозно зашипел.
Стрелою - прыг к порогу.
Змей в дом войти хотел,
Но кот закрыл дорогу.

Вверх - лапа! Острый клык.
Стремительны два взмаха.
Из пасти - грозный рык.
Гадюка - прочь от страха!

Так изгнан грозный змей
Недремлющим мурлыкой,
Хранителем семей,
Ребячьих душ владыкой.
14.08.2015,Тобольск.


Рецензии