Рождение стихов
Стихи рождаются вдруг сразу, без усилий.
Обрушившись, как ливень грозовой.
Мне боязно писать: в них предсказанья были,
Что воплотились здесь, в реалии земной.
Мне кажется, пишу не я, мне кто-то руку водит.
И в голове, рой мыслей бередит.
Как не поверить в то, что это дух свободный,
Божественный наш Дух, со мною говорит?
Предостеречь и предсказать что может,
Предотвратить беду, исправить чей-то путь.
Как часто нас, сомненья в чем-то гложут,
А он вдруг скажет: - совесть, не забудь.
Заставит нас задуматься смиренно,
Переосмыслить все свои дела.
Не действовать спонтанно и мгновенно,
Беречь то ценное, что Бога суть дала.
Свидетельство о публикации №119112208292