Ёжик

Ёжик маленький, серый, невзрачный
Поселился в саду под кустом.
Сразу мысль: "Зверёк неудачный!"
Я ж не ведал, что будет потом.

Как вопьются два зуба в гадюку-
Хрустнет шея - и враг побеждён,
Что увижу змеиную муку,
Буду смелым клубком поражён!

И с тех пор рыжий кот мой и ёжик
Неразлучные стали друзья.
До чего же они непохожи!
Но боится их очень змея.
14.08.2015,Тобольск.


Рецензии