Гимнасты

Под куполом гимнасты - что за чудо!
Легки, воздушны - лебединый пух.
В телах прозрачных мужество откуда?
Над зрителем кружат - и замер дух.

Она хрупка, но он её не бросит.
Смущает, всё - таки, навязчивый вопрос:
Конечно, Ангел птиц двуногих носит,
А хорошо ли был проверен трос?

Полёт над смертью: вызов или ода?
Бесстрашный подвиг, песня жизни, тел.
Полёт гимнастов - вот она, свобода-
Удел не многих, только тех, кто смел.
30.04.2016,Тобольск.


Рецензии