Апрель

Льются солнца лучи. Прилетели грачи.
Моют окна и сушат подушки,
И в открытую дверь залетает апрель,
И на сердце становится лучше.

Вот и все – дождались, отступила зима, –
Сколько можно морозить и вьюжить?
Мне по нраву весна и ее кутерьма,
Мне охота побегать по лужам.

Неприлично? Быть может, и возраст не тот.
Ну и что? Все мы дети, по сути.
Взрослой жизни бурлящий водоворот
Нас в своей неизбежности крутит.

Но как только на реках подвинется лед
И грачи затанцуют на пашне,
Все внутри всколыхнется, душа запоет, –
И уже позабыт день вчерашний.

И задрав к небу голову, щурясь, смотрю,
Как плывут облака надо мною;
И весной опоенный, себе говорю,
Что не поздно поспорить с судьбою.


Рецензии
Поспорим с судьбою, Сергей! Мы ещё свою песню споём! Спасибо за оптимизм и хорошее настроение! Успехов!

Юрий Сергеевич Павлов   24.11.2019 14:15     Заявить о нарушении
Вот именно. Какие наши годы? Удач, Юрий!

Сергей Глушко-Симбирский   24.11.2019 14:39   Заявить о нарушении