Жертве...

Годишься ты лишь для того,
Чтоб в перерыв,когда приспичит,
А рядом нету никого,
Тебя призвать к тому,что кличет,

Но докричаться до любви,
Увы,порой,совсем бессилен ...
То называют словари
Весьма по разному:обилен

Язык на то,чтобы назвать
По разному одно и то же,
В одно смешав и дать и взять,
Разнообразием итожа,

Чему определений нет.
И рыбою в воде при этом
Себя готов считать поэт;
Что не полезет за ответом

В карман,ибо его багаж
Всегда сомнение спасает:
Будь то любовь иль только блажь,
Что напряжение снимает.

...

И ты,о жертва,не гордись
Тем,что тебя к себе призвали,
И для любви посторонись:
Ту истиной не зря назвали.





22.11.2019


Рецензии