Скамейка, семейка, жалейка и пень
Скамейка, семейка, жалейка и пень,
бордюры, светильник, аллея, сирень.
Прекрасный асфальт и надежная плитка.
Таежная грязь возле входа в калитку.
Проспекты, бордюры, асфальт, вензеля,
узнает читатель, где бродит семья.
ТВ, СТС, ТВЦ , ТНТ,
на клавиши жмет одиноко Мегрэ.
Он долго бы жал и терпел его пульт,
но в это мгновенье – источник всех пуль
увидел он молча. А, то НТВ,
где вечно стреляют и есть из чего,
а люди играют его самого.
Метро, МКЦ, электричка, забор,
концерт эстакады и новый собор.
Вот ФОК, садик, школа и умный лицей,
где каждый талантлив иль ум – лицедей.
Вам Тройка в награду. Пятерочка? Нет.
Магнит с вами рядом. А, впрочем, Привет.
22 ноября 2019
фото автора
Свидетельство о публикации №119112207581