Зеркало

Остались ли в этом мире душевность и красота?
Или же всё померкло и стало увядать?
Куда-то отброшена за ненужностью простота.
"Лучше технологичное да по-новее покупать!"

Эгоизм и жалость к себе:
"Во всём кроме меня все виноваты!"
Взошел капитализма посев,
Пополнив в дурдоме палаты.

Лень - источник прогресса.
Растут продажи - есть производство.
Теперь люди из нового замеса -
Полны деградации и уродства.

То революционеры, то либералы,
То  миллионеры. У рабочих - авралы.
Все блогеры. Все артисты.
Кто православные, кто националисты.

И так по цепочке тянется всё.
Люди думают: просто делают дело своё.
Все просто живут.
Хотя нет... Выживают!

И куча народу в пропасть шагает
В светлое будущее придуманное кем-то,
Но только не ими.
Спросят: "Зачем так?"
Всё за них решено другими.

И, вроде, придирка: жизнь - такая жизнь.
Друг за дружкой под копирку - ты учись, баран, учись!
Так посмотрим на себя и увидим отражение.
Давайте признаем и начнём преображение!

19.11.2019

картинка взята из вконтакте


Рецензии