Из золотых садов столь сладких губ

Язычок,
Острый как стилет
Пронзает небеса вселенной, -
Вашей плоти лучистый свет
Оставляет на звездах следы.
Здесь посеяны
Рая сады:
Капли сока
И тонкие раны.
Белым облаком
Сладкий дым
И невидим,
И невредим, -
Пробуждает теплые сны
И туманы.

Внутрь крадется
Огненный зверь...
Приоткрыта
Из золота дверь.
Ангел белой тонкой Луны
Так скрывался,
Что его не увидел никто.
Только острый стилет
Во тьме
К белоснежной тайне глубин
Прикасался.

И наружу
Рвался,как крик;
И к груди
Тяжелой приник
На один откровенный миг
Туманного танца
Непослушный тающий свет
От которого
Взвыл нежный рассвет,
Незаметно скользнув на дно
В постоянство.

И душа посмела
Гореть...
Так тонка капризная плеть,
Что похожи
На светлые сны
Сонные ласки.
Язычок
Острый,как стилет
Пробуждает нежный рассвет,
И о том,какой сладкий бред
Знает сказки.


Рецензии