Простите меня

Простите меня. За то, что я не такая.
За то, что имею по жизни свои интересы,
Что уши красивой ложью вам не ласкаю,
За то, что открыта, и к сердцу не строю завесы.

Простите меня. Я и думаю, кажется, много
(Ведь проще тогда, когда собеседник дурак).
За то, что вам правду всегда говорю с порога,
За то, что люблю. /Без любви мне, увы, никак./

За то, что имею желания свои и цели,
Что я без стыда и цинизма о них говорю.
За то, что имеются шрамы в душе, на теле.
Простите за то, что в глаза ваши честно смотрю.

Простите меня, что я часто слишком наивна,
Что цвет вижу там, где его не видите вы,
За то, что порою в решениях я импульсивна,
За то, что весне предпочту дождь и шелест листвы.

Простите меня и за то, что я слишком верю,
И что без остатка всегда свои чувства дарю,
За то, что с годами, возможно, свой пыл умерю,
За то, что однажды, когда-нибудь, я догорю.

Простите меня за ошибки, и что не святая,
За то, что в ответ иногда не находится фраз.
Простите меня. За то, что я не такая.
Что я очень часто совсем не похожа на вас.


Рецензии