Изящность данная с небес

Твои ланиты так прекрасны,
Уста желанны и чисты,
И ты поверь со мной согласны
В букете летнем все цветы.

Ну, а: походка, стать и очи
Изящность данная с небес,
Как звёзды сорванные с ночи,
Чтобы светить с луной и без.

Лаская светом и мечтою
Минуты каждой завиток,
Как будто с ласковой весною
Не расстающийся денёк.

Вошедший в мир для поцелуя
И восхваления любви,
Походкой лёгкой зачаруя
Края, где правят соловьи.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.