Прощание с прошлым

Хорошая новость – денежная,
А что еще в жизни хорошего?
Куда от тоски своей денешься,
К кому подойдешь, непрошеный?

В слякоти пасмурной осени
Отчетливее одиночество.
Вздох томительный просится,
Но мгле потакать не хочется.

Хлопья снега заверчены
Резкими струями холода.
Было сердце доверчиво,
Наивно и слишком молодо.

Грустно: прошло всё лучшее,
А было так удивительно!
Крах судьбы – дело случая.
Здесь не обида жгучая,
А просто – тоска пронзительна.

Вот всё теперь и кончено.
С прошлым навек прощание.
Кружится снег легонечко,
Тихо, совсем тихонечко –
Вкрадчивый, как отчаянье.

21 октября 2001


Рецензии