Белая корона рассвета

Госпожа пылающих роз
Белую корону рассвета
Возложит ангелу Солнца
Дрожью трепетных пальцев.

Осторожно.
Чтоб не было видно,
Пламя тронет нежные губы,
И окрасится теплое небо
Солнечным поцелуем страсти.

Ангел Солнца
В сложенных крыльях
Растворит Луны белых кружев
Дымку тонкую
Грации танца:
Ветра,света,
Тьмы и желания.

В каждом вдохе
Есть капля Солнца.
В каждом выдохе, -
Лунные грезы.
У короны белых рассветов
Сладкий лик
И сказочный голос.

Госпожа пылающих роз
Ожерелье белых жемчужин
В изумрудные травы сложит
Перед взорами
Ангела Солнца.

Он падет перед ней,
Как ребенок,
Целовать ее белые ножки...


Рецензии