балерина

*
балерина,
балеринка -
бесовщинка, пелеринка, -
то прозрачная, как льдинка,
то подружка - невидимка, -
то летящая пылинка, то блестящая слезинка,
то кокетливая чёлка, то как складочка из шелка...

тяготение
клевещет -
затрепещет мотылёк,
если коршуном зловещим
белый лебедь стать не смог,
лёгкий вдох и дуновенье, лёгкий выдох, лёгкий слог,

заколдовано мгновенье -
целый мир

у ваших ног.


Рецензии