Небесный Дон-Жуан...

Разметались по нЕбу
В позолотинках тучки,
Сколь их нежных, пушистых,
С розоватой каймой.
Разгулялись красотки
Под закатистый шёпот
Ветра гулявшего
В  синей бездне немой...

Шалый ветер-бродяжка
Косы тучкам свивает,
И от страстной истомы
Вздыхает порой,
А кокетки пушистые
Ему потокают,
И ластится он
То к одной, то к другой...

Ловелас шаловливый,
Проказник нахальный,
Беспокойный бродяжка
Синей бездны немой,
Развесёлый охальник,
В небесах он начальник -
Сколь перебрал их, -
 «Дон-Жуан неземной»...

Серёга-тайга…


Рецензии