Так, к несчастью, всегда и бывает...

                *    *    *

Так, к несчастью, всегда и бывает,
По-другому не может и быть:
Пониманья душа не встречает –
Не впервой безответно любить.

Так прекрасен восторг восхищенья,
Безоглядная нежность в мечтах,
Но ответного нет приближенья,
И мечты рассыпаются в прах.

Безысходно один. Ну так что же?
Очень вежливо мягкое нет.
Но от этого сердцу дороже
Бескорыстной влюбленности свет.

Не влюбленности! Честной любовью
Одарила судьба в этот раз.
Это главное в жизни сейчас.
Обернется ль чарующей новью
О душевном волненье рассказ?

Безнадежно, но честно и свято:
Память чувства – уже навсегда.
Одиночество разве беда,
Если знаю, что в жизни когда-то
Показалась такая звезда,

Воплощенье того, что на свете
Я любил бы превыше всего?
Иллюзорных надежд торжество...
Пусть стихи сохранят их – вот эти,
А в реальности нет ничего.

18 октября 2001


Рецензии