Зной

Серое небо недвижно,
Солнце за плотной завесой
Скрыло свое сияние.

Жаркий воздух насыщен
Запахом сочных трав.

Ветер, едва ощутимый,
Не приносит прохлады.

Кажется, словно кроны
Раскидистых пышных деревьев
Сделаны из малахита.

Зной ложится на плечи
Тяжелой ношей.

Июнь 2019


Рецензии