Боль

Боль. Хочется выть и царапаться.
Боль эта мерзкая, липкая, гадкая.
Только в жилет никому не поплакаться,
Да, на эмоции очень я падкая.

Боль. Вырвать и выбросить хочется,
Освободиться, стряхнуть и очиститься.
Боль прорастает во мне одиночеством,
Воет громким криком неистовым.

Боль. Что же делать? Метаться и маяться?
Или поддаться, растекшись молитвами?
Боль проживая, так искренне каяться,
Став на колени, словами избитыми?

Боль. Ненавижу так ярко все чувствовать
И проживать, чтоб трясло безысходностью.
Кто-то дежурно захочет сочувствовать,
Так раздражая наигранной бодростью.

Боль. Лишь впивается в сердце занозою,
Мерзко гниет, становясь его сущностью.
Будто живое внутри заморозило,
Разум навечно лишив его мудрости.

Боль. Помогите! Прошу, я же слабая,
Я же не справлюсь, не вижу я выхода!
Дайте мне руку!.. Глухое молчание.
Только бы выбраться! Только бы выбраться!

21.11.2019 г.


Рецензии