Утро

1 Где-то лето, до рассвета
В кружева собрало реки
От Луны пьянящей, нити
Опускаются на веки
Словно там в начале света
Сон глубокий тихо тает
Шар земной, в твоих ладонях
Утро, озорно катает.

Припев: Тёплый луч прогонит негу
Разорвут вуаль ресницы
Зря старалась ночь-подруга
Зря о нити била спицы.
Нить одну, тьма подарила
А вторую, звёзды дали
Ночь немного поносила
И уходит вся в печали.

2 Где-то утро, очень мудро
Не пускает свет сквозь шторы
Не желает сон жалея
Покрывает маской взоры
Но часы, неумолимо
Всё идут, всё ближе к свету
Ночи сны, неукротимы
Их забудь. Отдайся лету.
Припев.

2006 г


Рецензии