Смотрю я на других людей...

              *    *    *

Смотрю я на других людей:
Есть весь комплект у них (так рано!)
Своей семьи, жены, детей
И счастья, как это ни странно.

Я что-то очень отстаю
И всё один доселе маюсь,
Хоть жизнь нескладную свою
Устроить как-то и стараюсь.

Да только дело мне не впрок,
Оно сложнее, чем казалось,
И я всё так же одинок,
Что значит – жизнь не состоялась.

Со мною только грусть моя.
Неужто спутница навеки?
Живу совсем без счастья я,
Ведь смысл и солнце бытия –
Они в любимом человеке.

15 октября 2001


Рецензии