Зимняя сказка

Белый пушистый снег на опушке,
шишки на ели от самой макушки,
сверкает снежок, слепя белизной,
морозно в лесу, тишина и покой.

Изредка птица с деревьев слетит,
крыльями, тихо летя прошуршит,
ссыплется с веток снежная шапка,
падая вниз белой охапкой,

тропы зверей скрывая под снегом,
лес погружая в сказку и небыль,
тайны скрываются в чаще лесной,
зимняя сказка и снежный покой.

Звёздное небо в свете луны
лишь очертания опушки видны,
засеребрилась снежная гладь…
хочется просто об этом писать.



фото из инета


Рецензии