Почему одна милей и ближе?

Почему одна милей и ближе?
Почему одна? Не две, не три?
Он рассвет встречает под Парижем,
А она, где плачут снегири.

Их молва по свету разбросала,
Только сердцу трепетно в груди.
И Москва обоих повстречала,
Как слетели с веток снегири.

Почему она милей и ближе?
Лишь одна достойная любви?
И не ясно что душою движет,
Но не плачут больше снегири...


Рецензии