Во даёт
Поел.
Потом лежал, зевал,
А ночью слушал шорох снега,
Который в тучах созревал.
Снег полетит каким маршрутом?
Да ясно: только сверху вниз.
Ко мне зайдёт соседка утром,
Произнесёт: «На мне женись».
Я чай допью, доем ватрушки,
Скажу ей тихо: «Во даёшь».
На бабьей кофточке две рюшки
И незатейливая брошь.
Надену боты, молча выйду.
Ну вот придумала – женись...
А на дворе такие виды:
Кружась, летят снежинки вниз.
Смотри-ка, снег уже глубокий,
Коря его, спешит народ.
Пойду на службу, кривобокий,
Шепча, как дурень: «Во даёт».
Свидетельство о публикации №119112206825