Воздаяния

Говорят об уваженьи, не уважая никого,
И хотят у себе терпенья, но не терпят ничего.
Почему же так бывает? Отчего же так живут?
Ничего не добывают, ничего же не дают!

Но влиять на всё желают, всё хотят они иметь,
И себя не обижают, не желают и смотреть,
Как они не уважают, не считаются никак
С теми, кто им помогает, с теми, кто даёт им благ.

Это же несправедливость – и средь нас она царит,
Хоть я знаю – это глупость – этим Сердце так болит!
Ведь её сейчас так много, во все дыры проползла,
И людей бьёт очень строго – в Жизни очень много зла.

Это зло мы получаем, если жрём за счёт других –
И при этом унижая, и за всё ругая их!
В этом случае мы сеем Ложь и злобу в Жизнь свою,
И тогда в неё пожинаем ту же глупость, ерунду.

А чтоб жить по Правде светлой, уважали чтобы нас,
Надо самому быть чистым и ценить других весь час,
И тогда приходит радость, уважение придёт,
И терпенье будет кладом, Счастье в Жизни расцветёт!


Рецензии