Воспоминания о Праге

Красные крыши Праги,
юрких трамваев зигзаги...
Вслед многолетней тяге
за мыслью стремлюсь в обгон…
Город, в котором не спится,
где красные черепицы
подобны густым ресницам
прячут проёмы окон.
Город, где улицам тесно,
По Карлову мосту невесты
спешат к заветному месту -
к Звёздам...Мечту загадай!
А в шумных пивных «У Швейка»,
пивка закажи...испей-ка...
Налей, бармен, не жалей-ка,
Пусть пена течёт через край!


Рецензии