Сломался...

Посудой баба грохотала,
Варила щи, пекла пирог,
Родному мужу-трактористу,
Чтоб в поле с голоду не сдох.

А муж на тракторе по полю,
Плуги таскает день и ночь,
Чтоб заработать длинный рубль,
И детям в городе помочь.

Но трактор старенький сломался,
Порвалась гусеница в нём.
Мужик от горя разрыдался,
И слёзы потекли ручьём...

   *Анатолий Владимирович Тропило.
    Стихи и картина авторские


Рецензии