Заплетаются ветви косою...

Заплетаются ветви косою –
Веет ветер шальной над ракитою.
Знать, опять – непокрытой, босою,
Без листвы, паутиной увитая,
Вся в объятьях неласковой стужи,
С еле слышимым шепотом-шорохом
Вслед наряду, что – в холод не нужен –
Разлетается ворох за ворохом,
И, стыдясь, что ничем не прикрыты
Её стана изящные линии
(Лишь трепещет, ветрами забытый,
Один лист, разукрашенный инеем),
Отболит, отшумит, отскучает,
Ненавистной зиме в ноги падая,
Дожидаясь весны, чтоб ручьями
Унесло вдоль всю горечь ненадобну,
Но с приходом тепла встрепенется
(А застывшие ветви расправятся,
Ввысь потянутся к яркости солнца) –
И вновь станет ракита – красавицей.
Щеголяя зеленой обновой,
Словно дева –стройна и кокетлива,
Убедится в красе своей снова,
Шелестя беззаботно, приветливо.
17-31.10.16


Рецензии