Рощу знобит от густого тумана

****
Рощу знобит от густого тумана
Зябнут берёзки в осенней погоде.
Я растворяюсь, мне сыто и пьяно,
Весь я до кончиков в русской природе.

В ёлки мой дом словно гость затесался,
В окна летело неяркое лето.
Август с дарами ко мне подобрался,
Много чего я собрал для банкета.

На год мудрей и дружок закадычный,
Вот и рябина на радость настойке.
Можно вишнёвой, сливовой, клубничной...
К милой хожу я не ради попойки.

Сердце послушное к жизни привыкло,
И подводить я его разучился.
Как циферблат мой не выбить из цикла
Каждому опыт такой пригодился.

Врезалось в душу о главном дослушать,
Как не мешай черт с рогами колоду.
Любишь не любишь, а хочется кушать
Хлеба из печки в любую погоду.


Рецензии