Такты

Такты.



Ну вот и дома! Вдох-выдох. Вольно!
Дверь запер - переверни страницу.
А то вчера, что еще сегодня,
Не стоит тактов сердечной мышцы!

Постой-ка, друг... Вдох и выдох! Шире-
ка плечи –
           Брось на кого-то злиться,
Ведь все бестактности в этом мире
Не стоят тактов сердечной мышцы.

Своей душой не корми пустое,
Ну полно!
               Не о чем суетиться!
Ведь лишь высокое и святое
Достойно тактов сердечной мышцы!

Узнай скорей, как дела у близких.
Подумай. Можно и помолиться.
Реши, что делать. Обдумай риски.
Спроси совета сердечной мышцы.

Спи безмятежно. Во сне о лучшем
Тебе ответ на вопрос приснится.
И будет шаг твой во дне грядущем
В такт с мерным тактом сердечной мышцы!





М. Сигаловский
21-22.11.19
19:50


Рецензии